Nach dem Wandern oder als Vorspeise zum Teilen:
Elsässer Flammkuchen „traditionell“
belegt mit Speck und Käse
a specialty from Alsace, a thin crust baked pie with onions and bacon
11,80 €
Suppe
Harzer Schiebensuppe
geschmorte Zwiebeln, aufgefüllt mit Brühe, Eierflocken
und Fleischklößchen 3, 6, A1, C2, K1
Local soup specialty, from beef stock with onions, meatballs, egg drop and herbs
6,60 €
Frühlings Minestrone 3, 6, A1, C2,
aus Garten Gemüsen, weißen Bohnen, Pasta, Parmesan A1,G,N3
Our fresh vegetable soup is made from with beans pasta and parmesan
6,80 €
Erbsen und Bärlauch Suppe A, G, 3,6
von pürierten Erbsen, Zuckererbsen, Bärlauch und Geflügelfond
Peas and wild garlic with chicken stock - crème soup
6.60 €
Salate
Mandelholzer Harzkäsesalat
Scheiben von Harzkäse , Apfel und Zwiebeln
angerichtet auf einem Mix von Blattsalaten
überzogen mit French Dressing und Waldhonig
dazu Baguette und Butter A1, A2 ,C1 ,G 12,50 €
mit gegrillter Geflügelbrust 18,50 €
Salatteller „Grüne Tanne“
Bratkartoffeln mit Spiegelei, angerichtet an verschiedenen Salaten C1
Our house salad, mixed greens with roasted potatoes and a fried egg
15,20 €
Salat und Steak „Chimuchuri“
gegrilltes Hüftsteak (100g) mit Argentinischer Kräutersauce (Chimichurri)
verschiedene Salate, Rucola, Tomaten, Gurken, frischen Beeren, Kartoffelscheiben und darauf Ziegenkäse und Datteln, Dressing von Rotweinessig und etwas Senf
dazu Baguette und Butter A1, A2, G, M, H2
grilled Flank steak (100g) with a herb- lemon sauce on greens, tomatoes cucumbers, potatoes, berries, figs and baked goat cheese
17,80 €
Fisch
Filet vom Seelachs
paniert und in der Pfanne gebraten, serviert auf Dillsauce
dazu ein Buttermilch-Kartoffelpüree und ein gemischter Salat A1, D1, G,
Filet of Pollack, fried, Dill sauce and mashed potatoes, mixed salad
18,50 €
Gebratene Harzer Zuchtforelle aus Wendefurth
dazu geschwenkte kleine Kartoffeln sowie Blattsalate
mit hausgemachter Kräutervinaigrette A1, A2 ,C1 ,G
Local trout, pan fried and served with baby potatoes and a green salad
20.50 €
Heimisches Wildbrett
Hirschkalbsbraten
überzogen mit einer Rotwein-Wachholdersauce
angerichtet an Kartoffelklößen mit Semmelbutter, Apfelrotkohl und eine Preisselbeerbirne 3, 8, A1, G, K1, N3, C2
Roasted local deer, juniper berry sauce, dumplings and red cabbage
20,50 €
Unser beliebtes geschmortes Wildgoulasch
von Rot- und Schwarzwild aus heimischen Wäldern, geschmort mit Champignons, serviert an handgeschabten Spätzle und einem gemischten Salat 6,8,A1,C1,G,K3,N3
Deer Stew with mushrooms, served with Spätzle
18,90 €
Mandelhölzer Mittagstisch
Vegetarisch
Schupfnudeln mit geschmorten Tomaten, Gemüsen der Saison, abgeschmeckt mit Creme Fraiche und Kräutern der Provence A1, A2 ,C1 ,G
Southern German Pasta, sautéed with Tomatoes, vegetables, crème fraiche and herbs
16,50 €
Panierte Hähnchenbrust
Knusprig in Butter gebraten, auf geschwenktem Currygemüse
im Mandel- Reisrand angerichtetA1,C1,G,H3
Breaded Chicken breast, Curry Vegetables and Rice with almonds
18,80 €
Schnitzel vom Schweinerücken
Aus der Pfanne, Blumenkohl mit Semmelbutter und SalzkartoffelnA1,C1,G,H3
Breaded Pork Schnitzel, Cauliflower with Breadcrumbs in Butter, boiled potatoes
17,80 €
Frikadellen in Speck
2 kleine Frikadellen, in Speck gewickelt, Butterkohlrabi und SpaetzleA1,C1,G,H3
Two beef paddies in bacon, butter cabbage and German pasta
16,80 €
Sonntagsbraten vom Jungschwein
Schweinebraten in eigener Sauce, mit Spitzkohl und KartoffelklößenA1,C1,G,H3
Pork roast, shredded spring cabbage and dumplings
18,80 €
Sauerkraut - Spätzle Pfanne
Spätzle und Sauerkraut in der Pfanne gebraten und dazu ein Kasseler Steak mit einem Spiegelei A1,C1,G,H3
Southern Pasta sauté with Sauerkraut Kasseler Steak with a fried egg
17,80 €
Kohlrouladen
1 ½ Kohlrouladen in Speck – Kümmelsauce, Salzkartoffeln und ein gemischter Salat A1,C1,G,H3
Filled Cabbage Rolls with boiled potatoes and a mixed Salad
16,80 €
Kotelett vom Grill
dazu gedünstete Möhren und ButtermilchpüreeA1,C1,G,H3
Grilled Porkchop with Carrots and Buttermilk mashed potatoes
19,80 €
Jungschwein - Geschnetzeltes
Aus der Pfanne in Pilzrahm und mit penne Nudeln serviert
Dazu ein knackiger Salat und Hausdressing A1,C1,G,H3
Porkroast, shredded spring cabbage and dumplings
17,50 €
Rumpsteak 200 gr.
nach Ihrem Temperatur-Wunsch gegrillt, dazu Kräuterbutter
und eine Grilltomate, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln 3,6,A1,G
New York Strip Steak, herb butter, a grilled tomato, and green beans rolled in bacon, roasted potatoes
26,90 €
Wir empfehlen zum Abschluss
aus dem Hause Hammerschmiede Zorge im Harz
Einen feinen und milden Obstbrand „Obstgarten“
2 cl 3,80 €
Schmiedefeuer Edelkräuter brennend serviert
2 cl 4,00 €
Dessert
Hausgemachte Beerengrütze
mit Mövenpick Vanille-Eis und Sahne
6,10 €
Eisvariation E,D aus dem Hause Mövenpick
1 Kgl. Vanille, 1 Kgl. Pistazie 1 Kgl. Macadamia mit Sahne
7,50 €
Mandelholzer Himbeeren Parfait
Mit Walnusskernen und Sahne auf einem Schokoladenspiegel C1,H2, G
7,30 €
Änderungen Vorbehalten