Hotel Grüne Tanne Mandelholz Abendkarte

 

Abendkarte

 

 

Suppe

 

Harzer Schiebensuppe

geschmorte Zwiebeln, aufgefüllt mit Brühe, Eierflocken und Fleisch-Bällchen 3, 6, A1, C2, K1

Local soup speciality, from beef stock with onions, meatballs, egg drop and herbs

5,90 €

 

Hausgemachte Tomatensuppe

aus frischen Tomaten mit Basilikum A1,G,N3

Our fresh Tomato soup is made from whole tomatoes and basil

5,70 €

 

Französische Zwiebelsuppe A1, G

hausgemacht mit Käsecroutons überbacken

Housemade traditional Onion soup

5,90 €

 

Unsere frische Spargelcreme

von deutschem Spargel, mit Sahnetupfer A1, G

homemade creamy white asparagus .soup

6,10 €

 


 

Salat

 

Mandelholzer Harzkäsesalat

Scheiben von Harzkäse, Apfel und Zwiebeln

angerichtet auf einem Mix von Blattsalaten

überzogen mit French Dressing und Waldhonig

dazu Baguette und Butter A1, A2 ,C1 ,G  10,50 € mit gegrillter Geflügelbrust 16,50 €

large green Salad with local cheese, apples and onions, add a chicken breast for € 6 more

 

Salatteller „Grüne Tanne“

Bratkartoffeln mit Spiegelei, angerichtet an verschiedene Salaten C1

Our house salad, mixed greens with roasted potatoes and a fried egg

13,50 €

 

Salat und Steak „Chimuchuri“ 

gegrilltes Hüftsteak (100g) mit Argentinischer Kräutersauce (Cimichurri)

verschiedene Salate, Rucola, Tomaten, Gurken, frischen Beeren, Kartoffelscheiben und darauf ein gebackener Ziegenkäse und Feigen, Dressing von Rotweinessig und etwas Senf

dazu Baguette und Butter A1, A2, G, M,H2

grilled Flank steak (100g) with a herb- lemon sauce on greens, tomatoes cucumbers, potatoes, berries, figs and baked goat cheese

16,20 €

 


 

Fisch

 

Ganze gebratene Scholle „Finkenwerder Art“

im Speck, Petersilie und Croutons gebraten

Grüne Bohnen und Salzkartoffelspalten

Pan fried Flounder with bacon parsley and crouton, potatoes and a green beans

18,50 €

 

Gegrilltes Lachsfilet

angerichtet auf einem Pastinaken Kartoffel Curry mit Schmand,

abgeschmeckt mit Ingwer und Curry, dazu reichen wir einen

Blattsalat mit Hausdressing A1, D1, G, 8

Grilled Salmon on a parsnip and potato curry, fresh Salad

19,50 €

 

Gebratene Harzer Zuchtforelle aus Wendefurth  

dazu geschwenkte kleine Kartoffeln sowie frischer Blattsalate

mit hausgemachter Kräutervinaigrette

Lokal trout, pan fried and served with baby potatoes

17,90 €

 


 

Immer wieder beliebt

 

Unser „Harzer Schnitzel“

das panierte Schweineschnitzel wird mit Harzkäse gefüllt,

in der Pfanne gebraten, angerichtet an Romanesko und Bratkartoffeln A1, C1 ,G

Our house specialty: Schnitzel is stuffed with lokal cheese, with Romanesko and roasted potatoes

15,90 €

 

Dazu empfehlen wir:

„naturtrübes Grevensteiner Landbier“

Bei uns vom Fass, nach altem Rezept gebraut

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

0,3l / 2,80 €

0,5l / 4,50 €

 


 

Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken, in der Pfanne gebraten und traditionelle Garnitur,

dazu Bratkartoffeln und Blattsalate mit Hausdressing

Veal Schnitzel with roasted potatoes and a green salad

21,00 €

 

Schnitzel vom Schweinerücken

serviert mit Champignons in Rahm, Brokkoli-Röschen und Pommes Frites

Pork Schnitzel with Mushrooms in Cremesauce, Romanesco and French fries

16,50 €

 


 

Lamm

 

Medallions vom Lamm

aus der Hüfte geschnitten, angerichtet auf einer Rosmarinjus,

dazu mit Speck und Zwiebeln angeschwenkte Bohnen und Kroketten A1,C1,K1

Lamb Steaks, grilled, served on a Rosemary Sauce, sauteed green beans and pommes croquettes

18,50 €