Suppen
Harzer Schiebensuppe
geschmorte Zwiebeln, aufgefüllt mit Brühe, Eierflocken
und Fleischklößchen 3, 6, A1, C2, K1
Local soup speciality, from beef stock with onions, meatballs, egg drop and herbs
5,90 €
Hausgemachte Tomatensuppe
aus frischen Tomaten mit Basilikum A1,G,N3
Our fresh Tomato soup is made from whole tomatoes and basil
5,70 €
Französische Zwiebelsuppe A1, G
nach traditionellem Rezept und mit Käsecroutons überbacken
traditional French Onion soup
5,90 €
Unsere frische Spargelcreme
von deutschem Spargel, mit Sahnetupfer A1, G
homemade creamy white asparagus .soup
6,10 €
Salate
Mandelholzer Harzkäsesalat
Scheiben von Harzkäse, Apfel und Zwiebeln
angerichtet auf einem Mix von Blattsalaten
überzogen mit French Dressing und Waldhonig
dazu Baguette und Butter A1, A2 ,C1 ,G 10,50 € mit gegrillter Geflügelbrust 16,50 €
large green Salad with local cheese, apples and onions, add a chicken breast for € 6 more
Salatteller „Grüne Tanne“
Bratkartoffeln mit Spiegelei, angerichtet an verschiedene Salaten C1
Our house salad, mixed greens with roasted potatoes and a fried egg
13,50 €
Salat und Steak „Chimuchuri“
gegrilltes Hüftsteak (100g) mit Argentinischer Kräutersauce (Chimichurri)
verschiedene Salate, Rucola, Tomaten, Gurken, frischen Beeren, Kartoffelscheiben und darauf ein gebackener Ziegenkäse und Feigen, Dressing von Rotweinessig und etwas Senf
dazu Baguette und Butter A1, A2, G, M,H2
grilled Flank steak (100g) with a herb- lemon sauce on greens, tomatoes cucumbers, potatoes, berries, figs and baked goat cheese
16,20 €
Fisch
Ganze gebratene Scholle „Finkenwerder Art“
im Speck, Petersilie und Croutons gebraten
Grüne Bohnen und Salzkartoffelspalten
pan fried Flounder with bacon parsley and crouton, potatoes and a green beans
18,50 €
Gegrilltes Lachsfilet
angerichtet auf einem Pastinaken Kartoffel Curry mit Schmand,
abgeschmeckt mit Ingwer und Curry, dazu reichen wir einen
Blattsalat mit Hausdressing A1, D1, G, 8
Grilled Salmon on a parsnip and potato curry, fresh Salad
19,50 €
Gebratene Harzer Zuchtforelle aus Wendefurth
dazu geschwenkte kleine Kartoffeln sowie frischer Blattsalate
mit hausgemachter Kräutervinaigrette
Lokal trout, pan fried and served with baby potatoes
17,90 €
Immer wieder beliebt
Unser „Harzer Schnitzel“
das panierte Schweineschnitzel wird mit Harzkäse gefüllt, in der Pfanne gebraten, angerichtet an Romanesko und Bratkartoffeln A1, C1 ,G
Our house specialty: Schnitzel is stuffed with lokal cheese, with Romanesko and roasted potatoes
15,90 €
Dazu empfehlen wir:
„naturtrübes Grevensteiner Landbier“
Bei uns vom Fass, nach altem Rezept gebraut
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
0,3l 2,80 € 0,5l 4,50 €
Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, in der Pfanne gebraten und traditionelle Garnitur,
dazu Bratkartoffeln und Blattsalate mit Hausdressing
Veal Schnitzel with roasted potatoes and a green salad
21,00 €
Schnitzel vom Schweinerücken
serviert mit Champignons in Rahm, Brokkoli-Röschen und Pommes Frites
Pork Schnitzel with Mushrooms in Cremesauce, Romanesco and French fries
16,50 €
Lamm
Medallions vom Lamm
aus der Hüfte geschnitten, angerichtet auf einer Rosmarinjus,
dazu mit Speck und Zwiebeln angeschwenkte Bohnen und Kroketten A1,C1,K1
Lamb Steaks, grilled, served on a Rosemary Sauce, sauteed green beans and pommes croquettes
18,50 €
Geflügel
Hähnchen „Barbarella“
mit Mandeln panierte Hähnchenbrust, Sauerkirschrahmsauce abgeschmeckt mit Ingwer, Kroketten und Blattsalate A1,C1,G,H3
Chicken breaded with almonds, served on a sour cherry and Ingwer sauce, croquettes, salad
17,80 €
Gegrillte Hähnchenbrust „Thailändisch“
in milder roter Currysauce mit Erdnüssen, auf einem Bett von Wurzelgemüsejulien serviert mit Butterreis 3,A1,G,N4
Grilled chicken breast on a mild peanut-curry sauce, sautéed vegetables and rice
17,80 €
Barberie-Entenbrust, gegrillt
Serviert medium, auf Pflaumensoße, abgeschmeckt mit Ingwer und Zimt,
dazu reichen wir Schupfnudeln und frischen Blattsalat A1,C1,G
Grilled Breast of barberie duck, Plumsauce, Schupfnudel (a german pasta) green salad
20,50 €